路径:文戈新闻网>教育 >百利平台_为什么每个老师都要进行信息技术提升能力培训?

百利平台_为什么每个老师都要进行信息技术提升能力培训?

  • 2020-01-11 18:49:44|

百利平台_为什么每个老师都要进行信息技术提升能力培训?

百利平台,为什么每个老师都要进行信息技术提升能力培训?

答:简单的说,因为你的教育生涯已经离不开信息技术了!

迎接新技术到来之前,老师们是否应该做好心理准备,拒绝是不可能,还没有退休的你,还是得试着慢慢去接受新事物的到来。

我们常说:年老者,你可以不会,但你不能不学!年轻者,你不能不会,你一定要学会!

回想起十年前,电脑还是奢侈品,一个学校有个那么几台很不容易了,站在讲台前,拿着粉笔在黑板上书写讲课是多么的兢兢业业,幻灯机放放也还是心中窃喜的……!

慢慢的,电脑搭配投影机出现了,下个ppt课件,改改,上了一次课后,发觉真好,课堂容量增大了好多,黑板上可以少写字了,大家抢着往多媒体教室挤,后来每个教室都配上了,慢慢的老师们再也离不开用课件上课了。

接下来,电子白板的出现又一次颠覆了老师们的习惯,因为这不仅仅能放映ppt,而且还能在屏幕上写字,这极大提高了课堂效率,万一哪一天投影的灯泡坏了,或者停电了,可能这堂课没法继续往下上了!

经常站在讲台上,点着鼠标,不能走下,无线遥控笔解决了下台与学生接触的机会。

原以为台式电脑淘汰,笔记本电脑换代了,但现实是直接把笔记本电脑这个阶段给跳过去了,平板电脑的出现将再一次把教育提升到一个层次,到2020年,将普及。

【有一点是肯定的,只要对教学有帮助,老师一定能够自己去摸索,去研究。】

而在新的教育技术面前,我觉得我们应该多想想正在进行时的问题:

每天改作业很累,假如能够自动或者半自动批改就好了?

上课中,能主动发现哪些学生认真听,哪些正在开小差?

在系统中做考试卷,学生答完提交,显示每位学生的成绩,后台立马能显示每道题的正确率错误率,有针对性的进行讲解?

课内练习中,不用教学生上台在黑板上写,在平板上写,就能在投影中显示?

对多个学生的作业情况,即时展现在投影上,教师对比分析?

教两个班,如果在一个班上过课,自动录下自己的课,在第二个班上播放?

作为老师的你,应该多想问题,多提问题,譬如“如果………就好了”。

绝对要相信一句话,你一定要知道【解决问题是一种能力,提出问题更是一种能力!】

我们是老师,更不应该停止对新事物的追求,否则怎么适应一代代聪明的学生,让学生喜欢你,首先我们得具备让学生喜欢的现代化的优点。

信息技术融入广大师生的学习生活,才能切实推动学校教育信息化。

我认为,作为一线教师,一定在心中有对教育的期待,通过某些手段,让教育更便捷,最终目的是师生和谐,共同提高!

每年都要进行信息技术提升能力培训,我觉得不是说要求一般的老师能在里面学到很多东西,而是让我们先从观念上慢慢的去接受这个将伴随教育事业终身的能力,继而从行动上朝这个方向去努力!

文章原创:姚亮亮

搞教育技术的数学老师

拿撒勒木匠

不容错过

返回顶部